Recette
Semoule au chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre semoule
  • 1/2 l de lait
  • 75 g de semoule de blé dure (fine mais pas extra fine!)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans une casserole, verser le lait, ajouter la semoule, le sucre, la pincée de sel.
  • Mettre la casserole à feu doux, remuer jusqu'à ce que la semoule se durcisse.
  • Une fois que la préparation n'est plus liquide, hors du feux, ajouter les jaunes d'oeuf, remuer vivement.
  • Verser la préparation dans un moule à semoule beurré (ça ressemble au moule à charlotte en plus petit, ou bien dans un gros bol).
  • Laisser reposer à température ambiante environ 20 min en recouvrant d'une assiette pour garder la chaleur.
  • Avant de servir, faire fondre le chocolat noir (en ajoutant un peu d'eau si nécessaire).
  • Pendant ce temps, démouler la semoule.
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre, le verser sur la semoule.
Accès rapide téléphone

Publicité