Recette
Semoule au chocolat
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de sucre semoule
- 1/2 l de lait
- 75 g de semoule de blé dure (fine mais pas extra fine!)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait, ajouter la semoule, le sucre, la pincée de sel.
- Mettre la casserole à feu doux, remuer jusqu'à ce que la semoule se durcisse.
- Une fois que la préparation n'est plus liquide, hors du feux, ajouter les jaunes d'oeuf, remuer vivement.
- Verser la préparation dans un moule à semoule beurré (ça ressemble au moule à charlotte en plus petit, ou bien dans un gros bol).
- Laisser reposer à température ambiante environ 20 min en recouvrant d'une assiette pour garder la chaleur.
- Avant de servir, faire fondre le chocolat noir (en ajoutant un peu d'eau si nécessaire).
- Pendant ce temps, démouler la semoule.
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre, le verser sur la semoule.