Recettes haricot rouge viande
Tajine de mouton au parmesan
haricots blancs, secs : 2 poignées, oeuf : 8, parmesan râpé : 4 c. à soupe, beurre salé : 2 noix, purée de tomates : 2 c. à soupe, huile d'olive : 1 verre, sel fin, poivre noir du moulin, viande de mouton désossée : 800 g, pain de mie (rassis) : 2 tranches, oignon : 2, poudre de piment rouge
8 Personne(s)
Chili con carne pimenté
huile, 4 steaks hachés de 100 g chacun, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de paprika doux, sel, poivre, 25 cl de jus de tomates, 1 grosse boîte d'haricots rouges, 1 c. à café de poivre de cayenne, 1 piment séché
4 Personne(s)
Chili aux endives sautées
oignon rouge : 2, tomate concassée : 1 boîte, tabasco, avocat : 1, haricots rouges : 1 boîte, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, paprika, endive : 8, viande de boeuf hachée : 500 g
4 Personne(s)
Chili con carne et riz safrané
1 pot de sauce chili, 1 oignon rouge, 350 g de viande hachée, huile d'olive, 1 boîte de haricots rouges, 1 dose de safran, 2 sachets de riz, sel, poivre
4 Personne(s)
Chili
1 petite boite de maïs (140 g), 2 c.à soupe d’huile d’olive, 60 cl de Mouliné de Tomates et Aubergines grillées Liebig, 250 g de viande boeuf hachée, sel, poivre, épices (paprika, cumin ou piment), 1 boite moyenne de haricots rouges (240 g)
4 Personne(s)
Chili con carne à l'agneau
1 c. à soupe d'origan, 100 g de haricots rouges, 1 pincée de chili en poudre, 25 cl de vin rouge, 2 c. à soupe de persil ciselé, 100 g de haricots noirs, 750 g de viande d'agneau hachée, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de haricots blancs, 75 cl de bouillon de légumes, 1 kg de tomate, 1gousse d'ail, 1 gros oignon, sel fin
6 Personne(s)
Chili con carne au boeuf
poivre de Cayenne : 1 c. à café, sel, poivre du moulin, viande de boeuf hachée : 500 g, paprika : 1 c. à soupe, haricots rouges secs : 350 g, jus de tomate : 25 cl, piment séché : 1, oignon : 2, ail : 2 gousses, lard : 50 g
6 Personne(s)
Boulettes saveur tajine
400 g de hachis de boeuf, 500 g de hachis de porc, sel et poivre, 1 boite de concentré de tomate, 1 boite de maïs, 4 c. à café d'épices à tajine, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 boite de haricots rouges
5 Personne(s)
Chili con carne et riz
500 g de riz, 1 pot de sauce tomates, 2 oignons, 1 grosse boîte d'haricots rouges, 500 g de morceaux de boeuf, 1 piment coupé en morceaux, 1 pot de coulis de tomates, 1 poivron vert coupé en petits morceaux
4 Personne(s)
Raviole de foie gras et de champignons, souris d'agneau, sauce au vin rouge et sa garniture de jeunes légumes
50 cl de fond brun de veau, 1 oeuf battu, 100 g de giroles, 2 gousses d'ail, 4 petites carottes, 4 échalotes, 1 l de vin rouge, 2 bonnes poignées d'haricots plats, 100 g de champignons de Paris, persil plat, 3 oignons, laurier, thym, 8 carrés de 6 x 6 de pâte à ravioles prête à l'emploi, 1 c. à soupe de farine, 1/2 lobe de foie gras, fleur de sel, beurre, sel fin, poivre du moulin, 4 belles souris d'agneau
4 Personne(s)
Tarte mexicaine
gruyère, 1 petite boîte de tomate pelées entières, 1/2 poivron vert, 150 g de viande hachée surgelée, 1/2 grosse boîte d'haricots rouges, huile d'olive, 1/2 oignon, 2 c. à café de piment doux moulu, 1 rouleau de pâte brisé, 1 c. à café de concentré de tomate
4 Personne(s)
Chili con carne rapido
sel et poivre, huile d'olive, 1 oignon, 2 c. à café de poudre de chili, 400 g de haricots rouges en boîte, 1 gousse d'ail, 400 g de tomates pelées en boîte, 400 g de viande hachée
4 Personne(s)
Chili aux endives du nord sautées
endive du Nord : 8, huile d'olive, tomate concassée : 1 boîte 4/4, sel, poivre, haricots rouges : 1 petite boîte, concentré de tomate : 1 c. à soupe, tabasco, viande de boeuf hachée : 500 g, avocat : 1, paprika, oignon émincé : 2
4 Personne(s)
Chili con carné d'olivier
1 kg de viande à bourguignon dégraissé, 2 oignons, 500 g de petits lardons, 1 boîte de haricots rouges, 1 poivron, 1 l de vin rouge, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 tomate, 1 chorizo
10 Personne(s)
Tajine de mouton au parmesan et petits légumes
oeuf : 8, oignon : 2, viande de mouton désossée : 800 g, parmesan râpé : 4 c. à soupe, poudre de piment rouge, pain de mie (rassis) : 2 tranches, haricots blancs, secs : 2 poignées, purée de tomates : 2 c. à soupe, beurre salé : 2 noix, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 1 verre
8 Personne(s)
Chili façon nounoune
1 sachet d'épices à chili, 1 boîte de haricots rouges, 1 poivron orange, 1 boîte de maïs, 1 gros oignon, 1 poivron jaune, 500 g de viande hachée fraîche, 1 gros pot de sauce bolognaise, 1 chorizo entier
4 Personne(s)
Chili con carne à la viande hachée et aux légumes
quelques goutte de tabasco, 50 cl de bouillon de boeuf, 1 grosse boîte tomate pelée (au naturel), 3 c. à café chili en poudre, 1.4 kg de viande de boeuf hachée, 2 c. à café de cumin, 2 c. à café d'origan, 4 c. à soupe d'huile, 600 g d'haricots rouges, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 3 oignons
6 Personne(s)
Riz à l'africaine de carole
1/2 kg de petits pois, 1 boîte de flageolets, 3 poivrons rouges, 4 oignons, 1 boîte de pois chiches, 1 boîte de tomates pelées, 4 carottes, huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 piments de cayenne, 1 c. à café de curry, 1 boîte d'haricots blancs, 1 c. à café de paprika, 1 boîte d'haricots rouges, 800 g de veau en dés, 3 poivrons verts
8 Personne(s)
Fechoada
2 oignons, 500 g de gésiers, 5 c. à soupe de bouillon de viande, 4 tomates, 1 pincée d'ail en poudre, sel fin, poivre blanc du moulin, 2 feuilles de laurier, ½ l d'huile, 1 kg d'haricot rouge
4 à 6 personnes