Recettes haricot sec salade
Quiche aux oignons, carottes et viande hachée
5 carottes, 250 g de viande hachée (equivalent de 4 steack hachés), 3 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, 1 à 2 gros oignons, 1 c. à soupe d'eau
6 Personne(s)
Tarte feuilletée aux légumes
4 jeunes carottes, 2 courgettes, 6 fines tranches de jambon fumé, 1 pâte feuilletée, 1/2 botte d'asperges vertes, 80 g de comté
2 Personne(s)
Salade mimosa
8 pluches de cerfeuil, 2 œufs, 12 tomates cerises, 4 tranches de jambon de Bayonne, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 asperges vertes, 12 cerneaux de noix, ½ rocamadour, 400 g de mesclun (salade mélangée), 12 croûtons à l'ail, 400 g de haricots verts fins
4 Personne(s)
Pommes de terre sur feuilleté
pommes de terre : 1.2 kg, beurre : 60 g, ail : 2 gousses, laurier : 1 feuille, gros sel : 1 c. à café, sel, poivre, muscade en poudre : 2 pointes, pâte feuilletée : 400 g, lait : 40 cl
4 Personne(s)
Omelette au rocamadour, aneth et blancs de poireaux
oeuf : 8, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe, Rocamadour mi-sec ou frais : 3, beurre : 25 g, blanc de poireau : 300 g
4 Personne(s)
Boeuf en salade à la parisienne
persil : 1 poignée, vinaigre : 4 c. à soupe, huile : 8 c. à soupe, pommes de terre (grosses) : 6, sel, poivre, vin blanc sec : verre, reste de viande de pot-au-feu : 1, tomate : 2, échalote : 2, oeuf dur : 2, haricots verts (cuits (reste))
4 Personne(s)
Salade de tarbais
huile de noix, moutarde forte, vinaigre de framboise, 300 g de tarbais secs, sel, poivre, croutons de pain grilles frottes a l'ail, ciboulette
4 Personne(s)
Tarte feuilletée aux asperges et au fromage
1 tasse de crème à 35 % de MG, 2 oeufs, 1/4 de tasse de parmesan râpé, 1 c. à soupe de beurre, 4 échalotes hâchées finement, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, sel, poivre, 1 tasse de gruyère râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g d'asperges blanchies
4 Personne(s)
Tarte au saumon
250 g de pâte brisée, 1 l de court-bouillon pour poisson, un filet de citron, 40 g de farine, crème fraîche, 3 darnes de saumon, 3 œufs durs, 25 cl de lait, 60 g de beurre, quelques brins de persil, 250 g de champignons, sel, poivre, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Terrine verte aux légumes
100 g de parmesan ou de pecorino râpé, 3 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de menthe hachée, 2 c. à soupe d'aneth haché, 50 g de pain sec finement écrasé, 1 c. à café de poivre, huile d'olive pour le moule, ¼ de bouquet de persil plat ciselé, 6 oeufs battus, 150 g de feta émiettée, 3 petites courgettes, 1 c. à café de sel, 200 g de haricots verts, 300 g d'épinards ou de vert de bettes
6 Personne(s)
Crevettes au miel et au sésame
4 c. à soupe de miel, 250 g de farine, 1 oeuf, 1 l d'huile d'arachide, 25 cl d'eau, 2 c. à soupe de graines de sésame, 50 g de maïzena, 250 g de grosses crevettes crues decortiquées, 1/2 c. à café de sel fin
4 Personne(s)
Omelette au rocamadour
3 Rocamadours mi-secs ou frais, 25 g de beurre, 1 c. soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. soupe d'aneth cisel, 8 oeufs, 300 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)