Recette
Tarte au saumon

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de champignons
  • 3 darnes de saumon
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 3 œufs durs
  • un filet de citron
  • crème fraîche
  • 1 l de court-bouillon pour poisson
  • 25 cl de lait
  • quelques brins de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Abaisser la pâte brisée, la disposer dans un moule chemisé.
  • La piquer à l'aide d'une fourchette, la couvrir de haricots secs, d'aliminium puis la faire cuire à blanc 20 min à 200°c (thermostat 6/7).
  • Pendant ce temps, pocher les darnes de saumon dans le court-bouillon frémissant pendant environ 10 min.
  • Préparer un roux blond avec le beurre, la farine, mouiller de lait, faire épaissir pendant 10 min sur feu doux en remuant.
  • Assaisonner.
  • Nettoyer les champignons, les faire sauter rapidement dans le beurre avec un filet de citron pendant 10 min.
  • Assaisonner.
  • Écaler, hacher les œufs durs.
  • Égoutter les darnes de saumon, les couper en deux morceaux.
  • Mélanger la béchamel, les champignons, les œufs durs.
  • Mettre la moitié du poisson sur le fond de tarte, recouvrer de béchamel.
  • Garnir avec le reste de saumon, de champignons.
  • Napper de 2 c.
  • À soupe de crème fraîche salée, poivrée, citronnée.
  • Repasser quelques minutes à four chaud pour réchauffer le tout.
  • Décorer de touffes de persil.
  • Servir chaud avec une salade verte.
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