Recette
Tarte au saumon
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 250 g de champignons
- 3 darnes de saumon
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 20 g de beurre
- 3 œufs durs
- un filet de citron
- crème fraîche
- 1 l de court-bouillon pour poisson
- 25 cl de lait
- quelques brins de persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
- Abaisser la pâte brisée, la disposer dans un moule chemisé.
- La piquer à l'aide d'une fourchette, la couvrir de haricots secs, d'aliminium puis la faire cuire à blanc 20 min à 200°c (thermostat 6/7).
- Pendant ce temps, pocher les darnes de saumon dans le court-bouillon frémissant pendant environ 10 min.
- Préparer un roux blond avec le beurre, la farine, mouiller de lait, faire épaissir pendant 10 min sur feu doux en remuant.
- Assaisonner.
- Nettoyer les champignons, les faire sauter rapidement dans le beurre avec un filet de citron pendant 10 min.
- Assaisonner.
- Écaler, hacher les œufs durs.
- Égoutter les darnes de saumon, les couper en deux morceaux.
- Mélanger la béchamel, les champignons, les œufs durs.
- Mettre la moitié du poisson sur le fond de tarte, recouvrer de béchamel.
- Garnir avec le reste de saumon, de champignons.
- Napper de 2 c.
- À soupe de crème fraîche salée, poivrée, citronnée.
- Repasser quelques minutes à four chaud pour réchauffer le tout.
- Décorer de touffes de persil.
- Servir chaud avec une salade verte.