Recette
Financier aux mûres et au limoncello
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 30 g de farine
- environ 20 mûres
- 4 c. à soupe de limoncello
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes.
- Torréfier la farine, la poudre d'amande jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur dorée.
- Dans un récipient, mélanger le sucre, la poudre d'amande, la farine torréfiée.
- Mélanger.
- Ajouter les blancs d'oeuf, le beurre fondu.
- Mélanger bien, la pâte doit être lisse.
- Ajouter le limoncello.
- Remplir des moules à financier de cette préparation, ajouter quelques mûres.
- -en fournez à 240°c pendant 5 min.
- -baisser la température à 200°c (thermostat 6/7) pendant 5 min.
- -etaignez le four, laisser cuire à four fermé encore 5 min.