Recette
Carottes à l'orientale
Vous avez besoin de
- carotte : 1 kg
- échalote : 3
- raisins blancs : 100 g
- coriandre : 1 bouquet
- beurre : 30 g
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les raisins dans un bol, les recouvrer d'eau chaude.
- Laver, peler les carottes, découper-les en rondelles fines.
- Peler, émincer les échalotes.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Ajouter les carottes, les échalotes.
- Faire revenir le tout quelques minutes sans faire colorer.
- Ajouter 2 verres d'eau, couvrir, faire cuire à feu doux pendant 25 min.
- Ajouter un peu d'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire.
- 5 min avant la fin de la cuisson, égoutter les raisins secs, les ajouter dans la sauteuse.
- Saler, poivrer.
- Laver la coriandre, hacher les feuilles.
- Quand les carottes sont cuites, les verser dans un plat de service, les saupoudrer avec la coriandre, laisser refroidir.
- Servir frais en entrée.