Recette
Muffins aux carottes et raisins secs
Vous avez besoin de
- 1½ tasse de farine non blanchie ou spéciale pour petits pains
- ½ tasse de sucre granulé (mélangée 50/50 avec du sucre de canne)
- 1 c. à soupe de levure chimique en poudre (type Alsacienne)
- 2 gros oeufs entiers
- 1/4 de tasse de lait
- 1-1/2 tasse de carottes râpées (environ ½ livres)
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/4 tasse de beurre (mou)
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Graisser un moule à muffin (pour 6 gros muffins).
- Avec une fourchette, mélanger la farine, le sucre granulé, le sucre de canne, la levure, le sel dans une grande jatte, jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais granuleux.
- Ajouter les oeufs, le beurre, le lait, mélanger.
- Ajouter ensuite les carottes râpées, les raisins secs.
- Remplir les moules aux 2/3, enfourner environ 8 min puis baisser la température thermostat 6 (180ºc), poursuivre la cuisson environ 20 min, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau (ou, mieux, une tige en bambou) en ressorte sèche.