Recette
Omelette savoyarde
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 100 g de lard fumé découenné
- 300 g de pommes de terre
- 2 poireaux
- 50 g de fromage au choix emmental ou tomme
- 2 c à soupe de persil ciselé
- 25 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter le lard pendant 2 min, égoutter-le, le couper en bâtonnets.
- Laver les poireaux, les couper en fines rondelles en éliminant la partie vert sombre.
- Peler les pommes de terre, les laver, les couper en cubes.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les lardons en tournant.
- Réserver.
- Mettre les poireaux, les pommes de terre dans la poêle, faire cuire à feu doux 15 min environ à demi découvert.
- Remuer de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient juste cuits.
- Ajouter le persil, mélanger.
- Fouetter les oeufs.
- Couper le fromage en petits dés, les ajouter dans les oeufs.
- Saler, poivrer.
- Quand les légumes sont cuits, réserver-les avec les lardons.
- Essuyer la poêle, y faire fondre le beurre.
- Verser les oeufs au fromage, mélanger jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre.
- Ajouter alors les légumes, les lardons, continuer à mélanger.
- Couvrir ensuite la poêle jusqu'à ce que l'omelette soit prise en surface puis la replier.
- Servir bien chaud.