Recette
Omelette savoyarde

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 100 g de lard fumé découenné
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 50 g de fromage au choix emmental ou tomme
  • 2 c à soupe de persil ciselé
  • 25 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter le lard pendant 2 min, égoutter-le, le couper en bâtonnets.
  • Laver les poireaux, les couper en fines rondelles en éliminant la partie vert sombre.
  • Peler les pommes de terre, les laver, les couper en cubes.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les lardons en tournant.
  • Réserver.
  • Mettre les poireaux, les pommes de terre dans la poêle, faire cuire à feu doux 15 min environ à demi découvert.
  • Remuer de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient juste cuits.
  • Ajouter le persil, mélanger.
  • Fouetter les oeufs.
  • Couper le fromage en petits dés, les ajouter dans les oeufs.
  • Saler, poivrer.
  • Quand les légumes sont cuits, réserver-les avec les lardons.
  • Essuyer la poêle, y faire fondre le beurre.
  • Verser les oeufs au fromage, mélanger jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre.
  • Ajouter alors les légumes, les lardons, continuer à mélanger.
  • Couvrir ensuite la poêle jusqu'à ce que l'omelette soit prise en surface puis la replier.
  • Servir bien chaud.
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