Recette
Petite tarte tatin de pommes au camembert

Vous avez besoin de
  • 450 g de pâte feuilletée
  • 6 pommes
  • 1 camembert (pas trop fait)
  • 100 g de beurre
  • 1 noix de beurre (pour le moule)
  • estragon
  • thym frais
  • sel, poivre
Petite tarte tatin de pommes au camembert
Instructions
  • Préparer cette recette dans des portions individuelles; pour cela, beurrer 12 petits moules à tartelette.
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, découper-y 12 disques d’un diamètre légèrement supérieur à celui des moules.
  • Les piquer avec une fourchette, réserver-les au frais sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer alors les pommes, en les lavant soigneusement, en les évidant à l’aide d’un vide-pomme.
  • Les couper en deux.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire dorer les 1/2 pommes des deux cotés.
  • Quand elles ont pris une jolie couleur dorée, les retirer de la poêle.
  • Couper le fromage en tranches.
  • Poser une tranche de fromage dans le fond des moules.
  • Placer une demie pomme par-dessus.
  • Poivrer légèrement puis placer les disques de pâte par dessus, rentrer les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Sortir les tartelettes du four, démouler-les immédiatement, décorer de feuilles d’estragon, de thym.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité