Recette
Petite tarte tatin de pommes au camembert
Vous avez besoin de
- 450 g de pâte feuilletée
- 6 pommes
- 1 camembert (pas trop fait)
- 100 g de beurre
- 1 noix de beurre (pour le moule)
- estragon
- thym frais
- sel, poivre
Instructions
- Préparer cette recette dans des portions individuelles; pour cela, beurrer 12 petits moules à tartelette.
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, découper-y 12 disques d’un diamètre légèrement supérieur à celui des moules.
- Les piquer avec une fourchette, réserver-les au frais sur une feuille de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparer alors les pommes, en les lavant soigneusement, en les évidant à l’aide d’un vide-pomme.
- Les couper en deux.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire dorer les 1/2 pommes des deux cotés.
- Quand elles ont pris une jolie couleur dorée, les retirer de la poêle.
- Couper le fromage en tranches.
- Poser une tranche de fromage dans le fond des moules.
- Placer une demie pomme par-dessus.
- Poivrer légèrement puis placer les disques de pâte par dessus, rentrer les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Sortir les tartelettes du four, démouler-les immédiatement, décorer de feuilles d’estragon, de thym.
- Servir.