Voir cherchez aussi

Recettes deux personnes

Brochettes de quatre-quarts et fruits frais

1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 8 pics à brochette de taille moyenne, 1 emporte-pièces en forme de coeur, 350 g de fraises, 4 pommes acidulées
4 Personne(s)

Foie de veau aux oignons et pomme, à la sauce au porto

30cl de porto environs, Du foie de veau pour deux personnes, 1 pomme, 2 oignons, de la crème liquide, du fond de veau, du beurre ou de l'huile selon les gouts, sel (personnellement je n'en mets pas)
2 Personne(s)

Amoureux des tomates

mascarpone gorgonzola, basilic, 2 oeufs de caille, huile d’olive, 1 grosse tomate
1 Personne(s)

Cocido espagnol au safran et piment doux

safran, 1/4 quart de poule, 1 morcilla, 1/2 chou pommé, des carottes, pois chiches (un verre pour deux personnes), 1 os de genou, piment doux, 1 os à moëlle, 1 chorizo, 1 os de jambon cru
4 Personne(s)

Salade à la dumas

blanc d'œuf dur et haché, anchois pilés, thon écrasé, cerfeuil, cornichons hachés, vinaigre, 1 pincée de paprika, 1 jaune d'oeuf, huile, sel, poivre
2 Personne(s)

Pain de veau à l'italienne

mozzarella., un poivron rouge en fines tranches., deux tomates en brunoise., chapelure 30 g., deux belles tiges de basilic., 300 g de hachis de veau et porc mélangé (par personne), quatre tranche fines de fromage doux italien., persil plat., sel, poivre., oignons coupé fin et rendu fondant dans de l'huile d'olive., une oeuf entier.
4 Personne(s)

Aubergines à la mozzarelle

2 aubergines, 2 boules de mozzarella, sel, poivre, 1 pot de pesto
4 Personne(s)

Magrets de canard aux agrumes

4 magrets de canard, sel et poivre, 10 kumquat, 1 c. a café de fond de volaille, 70 g de sucre en poudre, 25 g de beurre, 15 cl de porto, 6 clémentines
4 Personne(s)

Salade de langouste au beurre d'orange

oranges, citrons, 1 queue de langouste, beurre, vinaigre de framboises, salade frisée + feuilles de chêne en quantité suffisante, huile d'olive, sauce soja
10 Personne(s)

Grenadins de dinde au chou et au lard

50 g de beurre, 1 chou vert frisé, 5 cl de vinaigre de xérès, 4 feuilles de laurier, 4 fines tranches de poitrine fumée, sel, poivre, 15 cl d'huile d'arachide, 500 g de filet de dinde
4 Personne(s)

Poire belle hélène au chocolat

cannelle en poudre, crème liquide légère, 1 boite de poires au sirop, vanille en poudre, 1 tablette de chocolat noir Nestlé dessert
4 à 6 personnes

Mousselines de foie gras parisiennes

poivre de cayenne, 1 foie gras d'oie frais, crème fraiche
4 Personne(s)

Filets de poulet sur lit d'oignons et vinaigre de framboise

1/2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 ou deux filets par personne, 1 à 2 oignons émincés par personne
4 Personne(s)

Concombre frit et sa sauce tomatée

oignon, concombre : 4, romarin, Tomate mûre pelée et épépinée, tomate : 2, estragon, huile d'olive, ail, vinaigre balsamique, sel, poivre
2 Personne(s)

Soupe d'orties

une patate cuite, 2 grosses c. à soupe de fromage blanc., les feuilles d'orties, du beurre
4 Personne(s)

Champignons de paris en aumônière

1/2 jus de citron, 20 cl de bière, 1 botte de ciboulette, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 l de lait, 250 g de farine, sel et poivre, 1/2 c. à café de sel, 50 g de beurre fondu, 400 g de champigons de paris, 4 oeufs
4 Personne(s)

Brochette d'escargots et ail rose de lautrec

3 douzaines d'escargots gros gris, 9 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 bouquet de persil, poivre et sel, 1 bouquet d'estragon, 150 g de polenta, 3/4 de l de lait, cumin, chapelure, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Paupiettes de surlonge au fromage bleu

150 g fromage bleu, mou, poivre, 300 g de steak de surlonge désossé et dégraissé, huile végétale, beurre, feuilles de basilic
2 Personne(s)

Soupe au farci

300 g de mie de pain rassis (seigle de préférence), fromage râpe (selon votre goût), 300 g de lard gras, 12 belles feuilles de chou, 300 g de maigre de porc, pommes de terre, 200 g de pain rassis coupé en fines lamelles, 1 oeuf entier, persil, sel, poivre, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 l d'eau
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité