Recette
Concombre frit et sa sauce tomatée
Vous avez besoin de
- concombre : 4
- tomate : 2
- Tomate mûre pelée et épépinée
- huile d'olive
- sel, poivre
- romarin
- estragon
- ail
- oignon
- vinaigre balsamique
Instructions
- Prévoir deux concombres, deux tomates par personne.
- Enlever à l'économe 50% de la peau des concombres.
- Les laver, les trancher à 5 mm.
- Les sécher, assaisonner sel, poivre, herbes suivant goût.
- Marjolaine, thym, romarin etc.
- Fariner, passer à la friture 4 à 5 min à 190°c.
- Pour la sauce, à froid coulis de tomates.
- Tomates épépinées, huile d'olive (un rien), sel, poivre, romarin, estragon, ail, oignon, un rien de vinaigre balsamique.
- Mettre dans un mixer costaud.
- Rectifier à la fin.
- Servir sur un plat avec sauce autour.
- Jacques.
- Jadeba@skynet.be.