Recette
Confiture d'oignons et d'échalotes

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'oignons et d'échalotes
  • 100 à 150 g de miel
  • 100 à 150 g de cassonade
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 1 jus de citron
  • un peu de vinaigre de vin rouge (quelques gouttes)
  • thym à votre goût
  • 1 clou de girofle
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les oignons en petits dés, les faire suer dans du beurre (sans coloration), émietter le thym dans les oignons, ajouter le miel, la cassonade, le sel, le poivre, le clou de girofle.
  • Laisser confire à petit feu jusqu'à ce que les oignons soient transparents (ne pas les réduire en pâte), déglacer au vin rouge, laisser évaporer jusqu'à consistance désirée, terminer en y versant quelques gouttes de vinaigre, un peu de jus de citron.
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