Recette
Tartelette ananas rôti spéculoos

Vous avez besoin de
  • 180 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 125 g de beurre
  • 50 g de spéculoos réduits en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 400 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 1 ananas
  • 4 c. à soupe de miel
Tartelette ananas rôti spéculoos
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6/180°c.
  • Couper le beurre en petit morceaux, le mettre dans une terrine.
  • Le malaxer pour l'assouplir, rajouter la poudre de spéculoos, le sel, la vanille, l'œuf, enfin la farine.
  • Étaler cette pâte au rouleau, la couper pour garnir le fond de moules à tartelette.
  • Faire cuire à blanc ces tartes, 15 minutes à 180°.
  • Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole.
  • Pendant ce temps mélanger les jaunes d’œuf, le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajouter la farine.
  • Mélanger en évitant les grumeaux.
  • Ajouter cette préparation au lait chaud, touiller sans vous arrêter pendant 5 min en conservant la casserole à feu doux.
  • Quand la crème est prise, retirer du feu.
  • Réserver.
  • Détailler l'ananas en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec le miel jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Garnir les tartelettes de crème pâtissière, décorer avec les morceaux d'ananas.
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