Recette
Savarin au rhum
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 6 c. à soupe sucre
- 6 c. à soupe chapelure de pain blanc
- 3/4 verre sucre
- 2 c. à soupe rhum
- 1 c. à soupe de cognac
- un verre d'eau jus d'un demi citron
- 1 c. à soupe d'extrait de rhum
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (175ºc).
- Battre les blancs d'oeuf en neige ferme en ajoutant le sucre vers la fin.
- Ajouter alternativement les jaunes d'oeuf, 1 c.
- À soupe de chapelure, un jaune d'oeuf chaque fois en mélangeant délicatement chaque fois.
- Enfourner dans un moule beurré dans le four, laisser cuire pendant 30 min.
- Faire bouillir tous les ingrédients du sirop, verser le sur le gâteau encore chaud.
- Quand le gâteau est bien refroidi, beurrer de confiture d'abricot.
- Décorer avec de la crème fouettée.