Recette
Poivron farci à l'huile d'olive
Vous avez besoin de
- 1 kg de poivron vert (taille moyen)
- ½ kg d'oignon
- 500 g de riz
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de menthe sèche
- 1 c. à café de tomate concentré
- 1 c. à café du sucre
- 1 c. à soupe de pignons
- 1 c. à soupe de raisin de Corinthe
- 1 verre de l'huile d'olive
- sel
Instructions
- Hacher les oignons, faire les revenir dans ½ verre de l'huile avec les pignons.
- A peine doré, ajouter le riz lavé, égoutté, ajouter aussi tous les épices, la menthe la tomates concentré, le sucre, le sel.
- Tourner vivement a feu doux jusqu'a ce que le riz devienne transparent.
- Ajouter une verre d'eau, couvrir, laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Fermer le feu, laisser gonfler le riz encore de 5 à 7 minutes.
- Laver les poivrons, couper le chapeau de chacun, vider les pépins.
- Les farcir de riz, poser une tranche de tomate au-dessus, disposer les poivrons verticalement dans un plat a bord haut, verser l'huile resté, une verre d'eau.
- Porter à l'ébullition, baisser le feu, poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes.
- Surveiller l'eau qui reste au fond.
- Servir tiède ou froid.