Recette
Poivron farci à l'huile d'olive

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poivron vert (taille moyen)
  • ½ kg d'oignon
  • 500 g de riz
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 1 c. à café de menthe sèche
  • 1 c. à café de tomate concentré
  • 1 c. à café du sucre
  • 1 c. à soupe de pignons
  • 1 c. à soupe de raisin de Corinthe
  • 1 verre de l'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Hacher les oignons, faire les revenir dans ½ verre de l'huile avec les pignons.
  • A peine doré, ajouter le riz lavé, égoutté, ajouter aussi tous les épices, la menthe la tomates concentré, le sucre, le sel.
  • Tourner vivement a feu doux jusqu'a ce que le riz devienne transparent.
  • Ajouter une verre d'eau, couvrir, laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Fermer le feu, laisser gonfler le riz encore de 5 à 7 minutes.
  • Laver les poivrons, couper le chapeau de chacun, vider les pépins.
  • Les farcir de riz, poser une tranche de tomate au-dessus, disposer les poivrons verticalement dans un plat a bord haut, verser l'huile resté, une verre d'eau.
  • Porter à l'ébullition, baisser le feu, poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes.
  • Surveiller l'eau qui reste au fond.
  • Servir tiède ou froid.
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