Recette
Bûche au chocolat et marrons glaçés

Vous avez besoin de
  • 2 œufs
  • 60 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 6 marrons glaçés
  • 1 c. à café de rhum
  • extrait de vanille
  • 60 g de beurre
  • 6 carrés de chocolat noir
  • 100 g de sucre glace
  • 8 cl de crème liquide
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec le beurre.
  • Séparer le jaune des blancs des oeufs.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter le mélange beurre-chocolat.
  • Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement.
  • Finir par la farine tamisée, mélanger bien l’appareil.
  • Étaler un rectangle de pâte bien lisse sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four.
  • Enfourner 10 min environ.
  • A la sortie du four, recouvrer le biscuit d’un linge humide.
  • Dans un saladier bien froid, fouetter la crème avec le sucre, l’extrait de vanille pour obtenir une crème chantilly.
  • Imbiber les marrons de rhum, puis détailler-les grossièrement, les ajouter à la crème.
  • Réserver au frais.
  • Faire fondre le beurre, le chocolat puis, hors du feu, ajouter le sucre glace, la crème liquide.
  • Réserver le glaçage obtenu.
  • Recouvrer le biscuit d’une couche de crème aux marrons puis le rouler sur lui même avec précaution.
  • Napper la bûche du glaçage, décorer de morceaux de marrons glacés.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de passer à table.
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