Recette
Bûche au chocolat et marrons glaçés
Vous avez besoin de
- 2 œufs
- 60 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 cl de crème liquide très froide
- 2 c. à soupe de sucre
- 6 marrons glaçés
- 1 c. à café de rhum
- extrait de vanille
- 60 g de beurre
- 6 carrés de chocolat noir
- 100 g de sucre glace
- 8 cl de crème liquide
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec le beurre.
- Séparer le jaune des blancs des oeufs.
- Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter le mélange beurre-chocolat.
- Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement.
- Finir par la farine tamisée, mélanger bien l’appareil.
- Étaler un rectangle de pâte bien lisse sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four.
- Enfourner 10 min environ.
- A la sortie du four, recouvrer le biscuit d’un linge humide.
- Dans un saladier bien froid, fouetter la crème avec le sucre, l’extrait de vanille pour obtenir une crème chantilly.
- Imbiber les marrons de rhum, puis détailler-les grossièrement, les ajouter à la crème.
- Réserver au frais.
- Faire fondre le beurre, le chocolat puis, hors du feu, ajouter le sucre glace, la crème liquide.
- Réserver le glaçage obtenu.
- Recouvrer le biscuit d’une couche de crème aux marrons puis le rouler sur lui même avec précaution.
- Napper la bûche du glaçage, décorer de morceaux de marrons glacés.
- Réserver au frais jusqu’au moment de passer à table.