Recettes tomates courgettes aubergine
Lasagnes aux légumes et au thon
sel, poivre, coulis de tomate : 100 ml, courgette : 1, aubergine : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, basilic frais haché : 1 c. à soupe, pâtes à lasagne : feuille, poivron rouge : 1, thon au naturel : 300 g, tomate : 2, fromage râpé allégé à 28 % MG : 80 g
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines et légumes printaniers
gruyère râpé, 1 oignon, 2 aubergines, 2 courgettes, 3 tomates, 1 sachet de parmesan, 20 cl de crème fraîche, persil, ail, huile d'olive, 5 champignons
6 Personne(s)
Papillotes de dinde à la ratatouille
2 branches de thym, 4 tomates, 4 courgettes, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 12 petits filets de blanc de dinde, 2 aubergines, 2 tiges de basilic, 2 oignons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Gâteau d'aubergines
sel, poivre, 1 gousse d'ail, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g d'aubergine, 500 g de courgettes, 2 c. à café de thym, 500 g de tomates, 400 g d'oignon
6 Personne(s)
Courgettes farcies aux légumes
1 poivron rouge, 3 tomates, 1 poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 125 g de copeaux de parmesan, 2 aubergines, 8 courgettes, Sel, poivre
6 Personne(s)
La ratatouille
huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, aubergine : 2, olive noire : 50 g, ail : 2 gousses, thym, laurier, poivre vert : 1, poivron rouge : 1, courgette : 4, tomate : 5, oignon : 1
4 Personne(s)
Aubergines et courgettes à la tomate
4 tomates pelées et concassées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons émincés, 1 aubergine, 3 courgettes, 1 branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Aubergines et courgettes farcies
4 tomates, 4 courgettes, 4 aubergines, 1 verre de vin blanc, 1 gros oignon, 150 g de riz, 150 g de champignons de Paris, 150 g de jambon de Paris
4 à 6 personnes
Purée de courgettes et d'aubergines
des poivrons, aubergines, courgettes en quantité égale coupés en morceaux, tomates
4 Personne(s)
Gâteau de tomates, aubergines, courgettes et chèvre
5 tomates, huile d'olive, tomates séchées (non conservées dans l'huile), ail, 1 aubergine pelée, thym, 1 courgette, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tian de légumes
huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon pelé : 3, thym : 3 brins, aubergine : 3, courgette : 4, tomate : 8, basilic : 6 feuilles, sel, poivre, origan : 3 brins, laurier : 2 feuilles, sucre : 1 c. à café, persil : 3 brins, ail haché : 2 gousses
6 Personne(s)
Tian à la provençale de christine
3 tomates, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 aubergines, huile d'olive, 2 courgettes, 1/2 bouquet de thym frais
4 Personne(s)
Gratin aux légumes d'été et mozzarella
feuilles de basilic, 2 tomates, sel et poivre, huile d'olive, 1 à 2 courgettes, mozzarella, 1 aubergine, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Gratin provençal
2 gros oignons, 2 aubergines, 2 c. à soupe de chapelure, 2 poivrons, 2 ou 3 courgettes, 4 tomates, huile d'olive, 150 g de parmesan ou de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Pastilla de légumes
4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de basilic, 1 aubergine, 1 poivron vert, 14 tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 100 g d'olives noires dénoyautées
6 Personne(s)
Gâteau d'aubergines farci aux légumes
5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de thym, 600 g d'aubergine, 400 g d'oignon, 500 g de courgettes, 500 g de tomates, 1 gousse d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin végétarien au fromage feta
1 gousse d'ail, pelée, 1 fromage feta, 5 tomates italiennes, 2 courgettes, 1 oignon rouge haché, 50 ml d'huile d'olive, 2 aubergines, poivre frais moulu
6 Personne(s)
Ratatouille à la mode bretonne
2 courgettes, 1 petit chou-fleur, 3 tomates, 1 dl d'huile d'olive, 1 poivron, 4 tranches de jambon blanc, 2 aubergines, 1 bouquet garni, une demi-botte d'oignons nouveaux, sel, poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Gratin de légumes à l'italienne
5 tomates, 1 courgette, gruyère, 500 g de mozzarella, 1 bocal de pistou, huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)