Recette
Lasagnes aux légumes et au thon
Vous avez besoin de
- aubergine : 2
- courgette : 1
- poivron rouge : 1
- tomate : 2
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- basilic frais haché : 1 c. à soupe
- pâtes à lasagne : feuille
- fromage râpé allégé à 28 % MG : 80 g
- thon au naturel : 300 g
- coulis de tomate : 100 ml
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines, la courgette, le poivron, les tomates.
- Couper les aubergines, les courgettes en petits morceaux.
- Égrainer le poivrons, le couper en fines lanières.
- Dans un faitout, faire revenir courgettes, aubergines, tomates, poivrons dans un peu d’huile d’olive, puis laisser mijoter à feu doux 15 min.
- Ajouter le coulis de tomates, le thon au naturel, égoutté, saler, poivrer, parsemer de basilic frais.
- Dans un plat allant au four, légèrement graissé, alterner une couche de pâte à lasagnes, une couche de légumes préparés ci-dessus jusqu’à épuisement des quantités.
- Terminer en saupoudrant le plat d’emmental râpé.
- Enfourner thermostat 6 (180°c) pendant 30 min environ.