Recette
Bisque de homard minceur

Vous avez besoin de
  • 18 écrevisses
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 4 brins de persil, thym, laurier
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de fumet de poisson
  • sel, poivre de Cayenne
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 2 c à soupe de crème fraîche allégée
Bisque de homard minceur
Instructions
  • Peler la carotte, l’oignon, l’échalote, l’ail.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive, y ajouter les brins de persil ciselés, le thym, le laurier.
  • Ajouter les écrevisses.
  • Les faire sauter à feu vif jusqu'à ce que les carapaces rougissent.
  • Faire flamber le cognac dans une petite casserole, le verser sur les écrevisses.
  • Ajouter alors le vin blanc puis le fumet de poisson.
  • Mélanger.
  • Saler, poivrer puis laisser cuire pendant 10 min environ.
  • Retirer les écrevisses, ainsi que les légumes.
  • Décortiquer-les, réserver les queues retirées d'une part, les coffres, les légumes de l'autre.
  • Passer les épluchures, les légumes à part au mixeur.
  • Remettre les coffres dans le bouillon, faire chauffer jusqu'à ébullition.
  • Laisser cuire doucement pendant 5 min.
  • Passer au chinois.
  • Préparer la liaison , délayer la maïzena dans quelques cuillerées d’eau froide.
  • Ajouter le tout à la bisque, faire chauffer jusqu'à l'ébullition en remuant.
  • Rectifier l'assaisonnement, remettre les queues d'écrevisses.
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