Recette
Ananas poêlé au caramel vanillé

Vous avez besoin de
  • 1 bel ananas frais
  • 1 beau morceau de beurre (environ 1c. à soupe)
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
Ananas poêlé au caramel vanillé
Instructions
  • Commencer par peler l'ananas, découper-le en tranches d'1cm environ.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter le miel.
  • Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les graines avec la pointe d'un couteau.
  • Les ajouter dans la poêle.
  • Garder la gousse qui peut servir à aromatiser votre sucre en poudre.
  • Faire bouillir quelques instants pour que la préparation prenne une belle couleur dorée.
  • Ajouter alors les tranches d'ananas,, faire les colorer 5mn de chaque côté.
  • Débarrasser sur un plat de service les tranches d'ananas, puis la sauce que vous répartir sur le dessus.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Régaler-vous...
Accès rapide téléphone

Publicité