Recette
Ananas poêlé au caramel vanillé
Vous avez besoin de
- 1 bel ananas frais
- 1 beau morceau de beurre (environ 1c. à soupe)
- 1 c. à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Commencer par peler l'ananas, découper-le en tranches d'1cm environ.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter le miel.
- Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les graines avec la pointe d'un couteau.
- Les ajouter dans la poêle.
- Garder la gousse qui peut servir à aromatiser votre sucre en poudre.
- Faire bouillir quelques instants pour que la préparation prenne une belle couleur dorée.
- Ajouter alors les tranches d'ananas,, faire les colorer 5mn de chaque côté.
- Débarrasser sur un plat de service les tranches d'ananas, puis la sauce que vous répartir sur le dessus.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Régaler-vous...