Recette
Crêpes sucrées vanillées
Vous avez besoin de
- 250 g farine
- 3 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- ½ l lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser la farine dans une jatte.
- Y casser les oeufs, mélanger-les un à un, puis verser le lait,, délayer la pâte au fouet.
- Laisser reposer 2 heures.
- Chauffer la poêle ou la crêpière 1 à 2 minutes à feu moyen mais régulier.
- Ajouter une noisette de beurre ou badigeonner d'un mélange beurre fondu huile d'arachide à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Verser une louche de pâte, faire cuire.
- Retourner avec une spatule lorsque la pâte se décolle seule.
- Laisser cuire 1 min sur l'autre face.
- Servir les crêpes accompagnées de confiture, de miel, de chocolat fondu, ou flambées à la liqueur ou à l'alcool.