Recette
Crêpes sucrées vanillées

Vous avez besoin de
  • 250 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • ½ l lait
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Verser la farine dans une jatte.
  • Y casser les oeufs, mélanger-les un à un, puis verser le lait,, délayer la pâte au fouet.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Chauffer la poêle ou la crêpière 1 à 2 minutes à feu moyen mais régulier.
  • Ajouter une noisette de beurre ou badigeonner d'un mélange beurre fondu huile d'arachide à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • Verser une louche de pâte, faire cuire.
  • Retourner avec une spatule lorsque la pâte se décolle seule.
  • Laisser cuire 1 min sur l'autre face.
  • Servir les crêpes accompagnées de confiture, de miel, de chocolat fondu, ou flambées à la liqueur ou à l'alcool.
Accès rapide téléphone

Publicité