Recette
Flan de brocolis à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 700 à 800 g de brocolis
  • 5 oeufs
  • 6 tomates séchées
  • 50 à 60 g de parmesan frais
  • 1/2 petit piment séché
  • 4 à 5 grosses feuilles de basilic ciselées
  • 1 pot de crème fraîche (15%)
  • sel
Flan de brocolis à l'italienne
Instructions
  • Faire cuire les brocolis à la vapeur al dente, vous les laisser bien égoutter avant de les intégrer à la préparation.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Fouetter les oeufs en omelette, intégrer la crème fraîche.
  • A l'aide d'un économe, effilocher le parmesan dans l'omelette.
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux, les incorporer.
  • Ajouter la moitié du piment (ou piment en poudre), saler.
  • Intégrer quelques feuilles de basilic ciselées.
  • Mélanger le tout.
  • Mettre les brocolis dans un plat allant au four, verser la préparation sur les brocolis.
  • Enfourner au bain marie pendant 25 min, recouvrer d'un papier alu pour que la préparation ne sèche pas.
  • Puis enlever le papier alu, poursuivre la cuisson 5 à 8 min.
  • Passer ensuite sous le gril 2 à 3 min.
  • Vous pouvoir présenter ce flan avec des tomates cerise coupées en deux, disposées sur le plat.
  • Ou servir avec une sauce tomates maison, dans laquelle vous ajouter du basilic.
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