Recette
Flan de brocolis à l'italienne
Vous avez besoin de
- 700 à 800 g de brocolis
- 5 oeufs
- 6 tomates séchées
- 50 à 60 g de parmesan frais
- 1/2 petit piment séché
- 4 à 5 grosses feuilles de basilic ciselées
- 1 pot de crème fraîche (15%)
- sel
Instructions
- Faire cuire les brocolis à la vapeur al dente, vous les laisser bien égoutter avant de les intégrer à la préparation.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Fouetter les oeufs en omelette, intégrer la crème fraîche.
- A l'aide d'un économe, effilocher le parmesan dans l'omelette.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux, les incorporer.
- Ajouter la moitié du piment (ou piment en poudre), saler.
- Intégrer quelques feuilles de basilic ciselées.
- Mélanger le tout.
- Mettre les brocolis dans un plat allant au four, verser la préparation sur les brocolis.
- Enfourner au bain marie pendant 25 min, recouvrer d'un papier alu pour que la préparation ne sèche pas.
- Puis enlever le papier alu, poursuivre la cuisson 5 à 8 min.
- Passer ensuite sous le gril 2 à 3 min.
- Vous pouvoir présenter ce flan avec des tomates cerise coupées en deux, disposées sur le plat.
- Ou servir avec une sauce tomates maison, dans laquelle vous ajouter du basilic.