Recette
Mousse au citron avec noix de coco râpée
Vous avez besoin de
- 6 feuilles gélatine
- 6 oeuf
- 200 g sucre en poudre
- 50 g noix de coco râpée
- 37.5 cl crème fleurette
- 10 g beurre
- 25 cl jus de citron
- 2 zeste de citron
- 2 cl cognac
Instructions
- Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
- Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
- Battre les jaunes avec le sucre en poudre.
- Y incorporer le cognac, 25 cl de crème fleurette, le zeste de citron.
- Battre le mélange au bain-marie jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.
- Faire chauffer le jus de citron.
- Égoutter la gélatine, la faire fondre dans le jus de citron, sans cesser de remuer.
- Incorporer le tout à la préparation.
- Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la crème aux jaunes d’oeufs.
- Verser la mousse dans un moule à savarin, la laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 h.
- Pendant ce temps, battre au fouet le reste de crème fleurette.
- Remplir-en une poche à douille cannelée.
- Faire dorer la noix de coco dans le beurre fondu.
- Démouler la mousse au citron sur un plat de service.
- Décorer-la avec des rosettes de crème fouettée, la noix de coco.