Recette
Tartine choco fraise chantilly
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 1 plaque de chocolat Nestlé dessert
- 1 l de crème fraîche liquide
- 250 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
Instructions
- Préparer la chantilly en fouettant au robot le litre de crème puis en ajoutant le sucre en poudre.
- Préparer les 4 tranches de pain perdu.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Préparer un mélange avec les jaunes d'oeufs, le lait (fouetté).
- Tremper les tranches de pain dedans puis faire cuire les tranches à la poêle de chaque côté (jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée).
- Laver, découper en rondelles les fraises.
- Découper des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe dans la plaque de chocolat noir.
- Tartiner chaque tranche de pain perdu avec une épaisse couche de crème chantilly.
- Disposer les rondelles de fraise sur la crème.
- Saupoudrer de copeaux de chocolat.