Voir cherchez aussi

Recettes robot menager

Fine tarte aux tomates, basilic et cabécou du périgord

jus d'un citron frais, 250 g de pâte feuilletée, 4 grosses tomates, 100 g de tapenade, 3 oignons, sel, poivre, 4 Cabécou du Périgord, 1 botte de basilic, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pesto au persil, à la coriandre et aux amandes

le jus d’un citron, 50 g d’amandes, 1 c. à café de curry, 1 ponte de safran, 1 gousse d’ail, 1 c. à café de curcuma, 180 ml d’huile d’olive, 10 brins de coriandre, 10 brins de persil
4 Personne(s)

Tarte framboises et cannelle

1 c. à soupe de Canderel, 1 c. à soupe de Canderel, 2 feuilles de gélatine, 80 g de beurre allégé, 1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à soupe d’eau glacée, 300 g de framboises surgelées, 180 g de farine, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Compote de mangues et de framboises

3 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 250 g de framboises (fraîches ou surgelées), 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 2 mangues
4 Personne(s)

Salade de chou rouge aux fruits secs

chou rouge : 1 quart, raisins secs : 2 c. à soupe, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, pomme : 1, huile : 4 c. à soupe, abricot sec : 6, citron : 0.5, sel, poivre, cerfeuil : 2 brins
2 Personne(s)

Ile flottante aux pralines roses

80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes

Palets aux graines de pavots

50 g de sucre glace, 50 g de cassonade, 1 pincée de sel, zeste rapé d'un citron, 2 c. à café de graines de pavots, 120 g de beurre ferme coupé en dés, 1 oeuf moyen battu, 200 g de farine
6 à 8 personnes

Sorbet à la pastèque

2 grosses c. à soupe de sucre glace, un peu de vanille, 1 grosse pastèque
4 Personne(s)

Gâteau à la banane facile

125 g de beurre demi sel, 3 œufs, 3 bananes ultra mûres, 1 c. à café rase de bicarbonate de soude, 180 g de cassonade, 280 g de farine, 2 sachets de sucre vanille
6 Personne(s)

Lapin à la menthe et au chèvre frais

1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 lapin découpé, 20 cl de lait, 4 brins de menthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Coeur aux fraises

1,55 dl de crème fraîche épaisse, 250 g fraises équeutées et hachées, 250 g de ricotta, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à café de gélatine en poudre, 4 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé, fraises fraîches pour la déco, brins de menthe
4 Personne(s)

Petits rochers croustillants

50 g d'amandes mondées, 50 g de cerneaux de noix pelés, 2 oeufs extra frais, 00 g de beurre mou, 200 g def locons d'avoine, 100 g de sucre glace, beurre pour la plaque, 1 c. à café de vanille en poudre
10 Personne(s)

Petits sablés aux cerises

250 g de farine, 1 citron non traité, gelée de framboises, 40 g de pistaches décortiquées et non salées, 100 g de sucre glace, 20 cerises confites, 125 g de beurre mou, 35 g de noisettes mondées
10 Personne(s)

Soupe de fraises au melon

1 melon (Charentais ou de Cavaillon), 6 c. à café de sucre, le jus d'un 1/2 petit citron, 1 dizaine de feuilles de menthe (+ quelques unes pour la déco), 10 cl d'eau, 500 g de fraises
6 Personne(s)

Gâteau de crêpes express au chocolat

4 gros oeufs, 50 g de chocolat noir, 350 ml de lait, 1 pot de pâte à tartiner (Nutella), 350 g de farine de blé, 1 tube de Smarties, du beurre mou, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Pâte de crevettes

3 c. à soupe de piments doux rôtis hachés, 3 c. à soupe de mayonnaise, 2 gousses d'ail blanchies et épluchées en purée, 125 g de beurre mou, 1 c. à soupe de graines de céleri, 1 pincée de Cayenne, quelques gouttes de jus de citron, 750 g de crevettes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourteau fromage

250 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 350 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, beurre pour le moule, sel, 20 g de sucre cristallisé, 5 oeufs, farine pour le moule, farine pour le plan de travail, 20 cl de crème liquide, sel
6 Personne(s)

Legumes aux epices maroc

4 carottes, sel, poivre, 1 pointe de couteau d'harissa, le jus d'une orange, 2 courgettes, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe rase de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 feuilles de menthe fraîche ou de coriandre, 1 c. à café d'eau de rose, cannelle en poudre
4 Personne(s)

Gigot aux épices

gigot : 1, ail : 5 gousses, le jus d'un demi citron, oignon : 1, vin blanc : 1 verre, coriandre fraiche : 1 bouquet, sel, poivre, graine de coriandre : 1 c. à soupe, graines d'anis vert : 1 c. à soupe, beurre : 25 g, gingembre en poudre : 1 c. à soupe, alcool anisé : 1 c. à soupe, cumin : 1 c. à soupe, fleur de thym : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, carotte : 1
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité