Recette
Petits sablés aux cerises
Vous avez besoin de
- 1 citron non traité
- 40 g de pistaches décortiquées et non salées
- 35 g de noisettes mondées
- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 20 cerises confites
- gelée de framboises
- 125 g de beurre mou
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- A l'aide d'une râpe à grille fine, prélever le zeste du citron.
- Au robot ménager, hacher les pistaches, les noisettes.
- Tamiser la farine.
- Fouetter le beurre aux batteurs électriques avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, sans cesser de remuer.
- Y incorporer la farine, le zeste de citron, les fruits secs hachés.
- Rouler la pâte obtenue en boudin d'environ 3 cm de diamètre, entourer de film plastique, réserver 3 heures au frais.
- Beurrer des plaques à pâtisserie.
- Découper les boudins de pâte en tranches de 1/2 cm.
- Les poser sur la plaque, enfourner pendant 10 min.
- Laisser réduire sur une grille.
- Couper les cerises en deux.
- Dresser un petit tas de gelée au centre des sablés, surmonter d'une demi cerise.
- Conserver au frais dans une boite métallique.