Recette
Tarte framboises et cannelle
Vous avez besoin de
- 300 g de framboises surgelées
- 2 feuilles de gélatine
- 1 c. à soupe de Canderel
- 2 c. à soupe d’eau glacée
- 180 g de farine
- 80 g de beurre allégé
- 1 c. à soupe de Canderel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 à 210 °c.
- Dans un robot ménager, verser la farine, le beurre ramolli, la cannelle, 1 c.
- À soupe de canderel, 1 pincée de sel.
- Mixer 30 secondes.
- Ajouter l’eau, mixer à nouveau 30 secondes pour former une boule de pâte homogène.
- L'emballer dans du film alimentaire, réserver au frais.
- Mettre les framboises dans un saladier, ajouter le reste de canderel, couvrir de film alimentaire, faire cuire 30 minutes au bain-marie à feu moyen.
- Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement plongée dans l'eau froide, égouttée, remuer puis réserver au frais.
- Étaler la pâte, la disposer dans un moule anti-adhésif, la piquer puis la faire cuire 10 minutes à blanc en la lestant avec du papier aluminium recouvert d’haricots secs.
- Laisser refroidir.
- Mélanger les framboises à l’aide d’un fouet pour obtenir une gelée de framboises.
- Étaler-la sur le fond de la pâte à tarte puis réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.