Recette
Compotes de pommes soufflées
Vous avez besoin de
- 6 grosses pommes (Golden, Canada)
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de sucre vanillé
- 20 g de cacao en poudre
- 10 g de beurre pour les moules
Instructions
- Laver, peler, couper les pommes en tranches grossières.
- Mettre les morceaux dans une casserole, laisser fondre sur feu doux pendant 40 min.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Battre les blancs en neige ferme, à la fin ajouter le sucre vanillé.
- Dans un saladier incorporer délicatement les blancs en neige à la compote.
- Beurrer des moules individuels, les remplir de la préparation précédente.
- Enfourner, laisser cuire pendant 20 min en surveillant la cuisson.
- A la sortie du four, saupoudrer de cacao les compotes de pommes soufflées.
- Servir tiède.