Recette
Salade de harengs aux betteraves rouges
Vous avez besoin de
- 500 g de betteraves rouges crues
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon rouge
- 8 harengs
- 2 pommes acides
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 200 g de cornichons
- 4 c. à soupe de compote d’airelles
- 4 c. à soupe de jus de cornichons
- 2 c. à soupe de moutarde
- 200 g de crème fraîche
- 1 pincée de sucre
- 100 g de noix
- sel et poivre
Instructions
- Laver les betteraves rouges, les faire cuire pendant 40-50 min dans de l’eau bouillante salée.
- Éplucher les pommes de terre, les faire cuire pendant 25 min.
- Dans de l’eau bouillante salée.
- Laisser refroidir après cuisson.
- Éplucher les betteraves rouges, les couper en dés ainsi que les pommes de terre.
- Éplucher l’oignon, le couper finement, l'ajouter aux autres légumes.
- Couper les harengs en tranches fines.
- Laver les pommes, enlever les pépins, les couper en dés.
- Arroser immédiatement avec le jus de citron.
- Égoutter les cornichons, les couper en petits dés.
- Mettre les betteraves rouges, les pommes de terre, les harengs, les morceaux de pomme dans un saladier.
- Mélanger la compote d’airelles avec le jus de cornichons, la moutarde, la crème.
- Saler, poivrer, ajouter la pincée de sucre.
- Verser ce mélange sur la salade, mélanger bien.
- Couvrir, laisser reposer pendant 4 heures.
- Juste avant de servir, disposer quelques noix sur la salade.