Recette
Bricks au thon
Vous avez besoin de
- des feuilles de brick
- 1 boite de thon au naturel d'environ 200 g (140 g égouttée)
- 2 belles pommes de terre (ou 4 petites)
- 4 c. à soupe de crème fraîche 15%
- 1carré frais 0% (optionnel) ou 1 c. à soupe de mayonnaise (optionnel)
- quelques petits cornichons coupés en tout petits morceaux
- 1 échalote
- un blanc d'œuf
- sel, poivre
- Huile d'olive
Instructions
- Dans un premier temps éplucher les pommes de terre, faire les cuire à l'eau ou à la vapeur.
- Pendant ce temps, émincer très finement l'échalote, égoutter le thon, émietter le dans un saladier.
- Mélanger l'échalote, le thon, ajouter tous les autres ingrédients.
- Une fois cuites, ajouter les pommes de terre, écraser bien le tout à la fourchette, mélanger.
- Disposer un petit tas à environ 3 cm d'un bord de la brick, rabattre le haut, le bas de la brick sur le petit tas,, rouler comme un cigare.
- Coller les rebord avec du blanc d'œuf.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse, faire cuire vos brick environ 5 minutes de chaque coté, suffisamment pour que vos brick soient bien dorées, croustillantes.
- Enlever l'excèdent de "gras" sur un papier absorbant, servir!.