Recette
Bricks au thon

Vous avez besoin de
  • des feuilles de brick
  • 1 boite de thon au naturel d'environ 200 g (140 g égouttée)
  • 2 belles pommes de terre (ou 4 petites)
  • 4 c. à soupe de crème fraîche 15%
  • 1carré frais 0% (optionnel) ou 1 c. à soupe de mayonnaise (optionnel)
  • quelques petits cornichons coupés en tout petits morceaux
  • 1 échalote
  • un blanc d'œuf
  • sel, poivre
  • Huile d'olive
Bricks au thon
Instructions
  • Dans un premier temps éplucher les pommes de terre, faire les cuire à l'eau ou à la vapeur.
  • Pendant ce temps, émincer très finement l'échalote, égoutter le thon, émietter le dans un saladier.
  • Mélanger l'échalote, le thon, ajouter tous les autres ingrédients.
  • Une fois cuites, ajouter les pommes de terre, écraser bien le tout à la fourchette, mélanger.
  • Disposer un petit tas à environ 3 cm d'un bord de la brick, rabattre le haut, le bas de la brick sur le petit tas,, rouler comme un cigare.
  • Coller les rebord avec du blanc d'œuf.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse, faire cuire vos brick environ 5 minutes de chaque coté, suffisamment pour que vos brick soient bien dorées, croustillantes.
  • Enlever l'excèdent de "gras" sur un papier absorbant, servir!.
Accès rapide téléphone

Publicité