Recette
Chaussons aux pommes, noix, raisins secs pour brunch
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 pommes
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 6 noix hachées
- un peu de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de lait
- 40 g de beurre
Instructions
- Chauffer le four à thermostat 7-8 (230°c, 440°f).
- Tailler 2 disques dans la pâte feuilletée.
- Les peler pommes, les tailler en tranches, les faire dorer dans le beurre avec le sucre, les raisins secs, la cannelle.
- Couvrir, laisser cuire 5 min à feu doux puis les ajouter noix, retirer du feu, laisser refroidir.
- Répartir la préparation sur une moitié de chaque cercle, humecter les bords, les souder bien, dorer à l'oeuf dilué dans le lait.
- Faire cuire 30 min au four.