Recette
Crêpes soufflées
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- ½ l de lait
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile
- noisette de beurre ou de margarine
- 2 oeufs
- ½ l de lait
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 c. à café de vanille en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Délayer dans un saladier, au fouet à main ou à la fourchette, la farine, les oeufs en versant le lait dessus petit à petit.
- Ajouter l'huile, laisser reposer 1 à 2 heures.
- Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
- Pendant ce temps, dans une terrine, battre au fouet les oeufs, le sucre.
- Ajouter la farine, mélanger à la spatule.
- Faire bouillir le lait avec la vanille, le verser peu à peu sur les oeufs, le sucre en remuant.
- Transvaser dans la casserole, faire cuire sur feu moyen.
- Laisser bouillir 3 min, sans cesser de remuer, en allant jusqu'au fond pour éviter que la crème attache.
- Laisser refroidir dans un saladier après avoir posé sur la surface un papier largement beurré, ceci afin qu'une peau ne se forme pas sur la crème.
- Pour la cuisson de chaque crêpe, faire fondre une noisette de beurre ou de margarine dans la poêle, verser juste assez de pâte pour couvrir le fond, laisser prendre.
- Faire sauter la crêpe pour la retourner, laisser cuire l'autre côté.
- Utiliser une spatule qui vous facilitera le travail.
- Après que toutes les crêpes soient cuites, fourrer chaque crêpe d'une cuillère de crème pâtissière, ajouter des amandes effilées.
- Enfourner.