Recette
Crêpes soufflées

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • ½ l de lait
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • noisette de beurre ou de margarine
  • 2 oeufs
  • ½ l de lait
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 c. à café de vanille en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Délayer dans un saladier, au fouet à main ou à la fourchette, la farine, les oeufs en versant le lait dessus petit à petit.
  • Ajouter l'huile, laisser reposer 1 à 2 heures.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
  • Pendant ce temps, dans une terrine, battre au fouet les oeufs, le sucre.
  • Ajouter la farine, mélanger à la spatule.
  • Faire bouillir le lait avec la vanille, le verser peu à peu sur les oeufs, le sucre en remuant.
  • Transvaser dans la casserole, faire cuire sur feu moyen.
  • Laisser bouillir 3 min, sans cesser de remuer, en allant jusqu'au fond pour éviter que la crème attache.
  • Laisser refroidir dans un saladier après avoir posé sur la surface un papier largement beurré, ceci afin qu'une peau ne se forme pas sur la crème.
  • Pour la cuisson de chaque crêpe, faire fondre une noisette de beurre ou de margarine dans la poêle, verser juste assez de pâte pour couvrir le fond, laisser prendre.
  • Faire sauter la crêpe pour la retourner, laisser cuire l'autre côté.
  • Utiliser une spatule qui vous facilitera le travail.
  • Après que toutes les crêpes soient cuites, fourrer chaque crêpe d'une cuillère de crème pâtissière, ajouter des amandes effilées.
  • Enfourner.
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