Recettes sauces tartare
Sauce tartare express
câpres : 10 g, Sojasun Cuisine : 150 g, persil : 15 g, échalote : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce tartare à la mayonnaise
200 ml de mayonnaise legere (maison ou toute faite), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cornichons moyens hachés menu, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café de câpres hachées menu
4 Personne(s)
Sauce tartare rapide facile
sel et poivre, 20 g d'oignon finement haché, blanchi, rafraîchi et bien égoutté, 20 cl d'huile d'arachide à température ambiante, 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 jaunes d'oeufs durs à température ambiante, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
6 Personne(s)
Sauce tartare
oeuf dur : 2, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile : 40 cl, cornichon : 8, vinaigre : 2 c. à café, ciboulette : 3 brins, Moutarde Fine de Maille : 2 c. à café, estragon : 1 branche, cerfeuil : 5 branches
4 Personne(s)
Beignets d'oignons, sauce tartare à la ciboulette
mayonnaise : 6 c. à soupe, farine : 200 g, oeuf : 3, bière blonde : 20 cl, sel : 1 pincée, oignon (gros) : 6, huile pour friture, ciboulette (grosse) : 1 botte, câpres (1) : c. à café
4 Personne(s)
Nuggets de cabillaud sauce tartare
chapelure, cressonnette, 1 c. à soupe de câpres, 1 bol de mayonnaise, quelques cornichons au vinaigre, 2 oeufs, 500 g de filet de cabillaud, 3 jeunes oignons avec leur verdure, farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Beignets de crevettes sauce tartare
1 oeuf dur, 30 g de câpres, 16 cl d'huile, estragon, persil, huile pour la friture, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'huile, cerfeuil, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1/2 c. à café de vinaigre, 1 oeuf entier, 20 g de cornichons, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 20 grosses crevettes crues, 1 c. à café de moutarde, 160 g de farine, 20 cl de bière blonde, sel et poivre
4 Personne(s)
Beignets de filets de merlan sauce tartare
4 filets de merlan de 175 g chacun, 125 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 cl environ de bière blonde, 1 c. à café de ciboulette ciselée, 1 citron, 1 c. à café de persil plat haché, 1 petite échalote finement hachée, sel, 1 c. à café de vinaigre de vin, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde forte, 2 oeufs, sel, poivre, huile de friture, 15 cl d'huile
4 Personne(s)
Hamburgers le sous marin
salade, 1 poisson pané, quelques dés de tomate, sauce tartare, 1 pain rond
1 Personne(s)
Mouton à la tartare
1 kg de poitrine de mouton maigre, 2 poireaux, 2 carottes, 1 pot de sauce tartare, 20 g de beurre, 1 oeuf, 2 navets, 50 g de chapelure, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, sel, poivre
4 à 6 personnes
Sole grillée
persil en branches, beurre maître d'hôtel, huile d'olive, sauce tartare, sauce diable, 1 sole, sel, sauce béarnaise, un citron, poivre
1 Personne(s)
Steak tartare asiatique
vinaigre de riz, 1 citron, 200 g de cacahuètes pour apéritif, 4 steaks hachés spécial tartare, sauce soja
4 Personne(s)
Huîtres cuites
sel, poivre, quantité écale de farine et de farine de mais jaune (yellow corn meal), douzaine de huîtres, sauce tartare, petits pains hamburger, laitue dite "iceberg", déchiré en lambeaux, plusieurs c. à café d'huile, sauce piquante comme Tabasco
8 à 10 personnes
Tartare aux deux saumons et avocats
ciboulette, aneth, 2 avocats, quelques œufs de saumon, le jus d’1 citron vert, 1 citron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre de citron, 1 c. à soupe de sauce tartare, 300 g de saumon frais, sel, poivre blanc et noir du moulin, 4 plaques de gélatine alimentaire, persil simple, 1 échalote, 100 g de saumon fumé
2 Personne(s)
Fondue chinoise
300 g de veau maigre, 250 g de crevettes, 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade), 2 l de bouillon de volaille, 300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou de porc maigre, sauce tartare, aïoli et tomate
8 Personne(s)
Fondue chinoise au veau et au boeuf
300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou de porc maigre, 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade), 2 l de bouillon de volaille, 250 g de crevettes, sauce tartare, aïoli et tomate, 300 g de veau maigre
8 Personne(s)
Sauce coco pour pâtes
12 surimis, 1 kg de farfalles, 400 ml de lait de coco, 2 tartares en portion
6 Personne(s)