Recette
Beignets de crevettes sauce tartare
Vous avez besoin de
- 20 grosses crevettes crues
- le jus d'1 citron
- huile pour la friture
- sel, poivre
- 160 g de farine
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 20 cl de bière blonde
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf dur
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de câpres
- 20 g de cornichons
- 1 c. à café de moutarde
- 1/2 c. à café de vinaigre
- 16 cl d'huile
- persil
- estragon
- cerfeuil
- sel et poivre
Instructions
- Décortiquer les crevettes.
- Les arroser du jus de citron, saler, poivrer.
- Réserver au frigo.
- Préparer la pâte ,.
- Faire un puits de farine dans un saladier.
- Ajouter une pincée de sel, l'oeuf entier.
- Délayer avec la bière.
- Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Incorporer l'huile, laisser reposer.
- Préparer la sauce ,.
- Hacher l'oeuf dur, les cornichons, les câpres.
- Ajouter les fines herbes hachées.
- Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf cru avec la moutarde, le vinaigre, saler, poivrer.
- Monter la sauce au fouet en versant l'huile en filet.
- Incorporer à cette mayonnaise, le mélange précedent.
- Monter le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer à la pâte à frire.
- Égoutter les crevettes.
- Faire chauffer la friteuse à 180°c.
- Enrober chaque crevette de pâte, faire frire 15 min, égoutter au fur, à mesure sur du papier absorbant.
- Servir chaud, accompagné de la sauce.