Recettes baba au rhum fauchon
Mini-babas au rhum
165 g de farine, 2 oeufs, 1 c. à soupe de rhum, 40 cl d'eau, Sel, 20 g de sucre, 200 g de sucre, 10 g de levure de boulanger, 90 g de beurre
6 Personne(s)
Le baba au rhum
150 g de farine, 6 c.à soupe de rhum, fruits confits, 70 g de beurre, 1/2 l d'eau ou de thé, 1 c.à soupe de sucre en poudre, 15 g de levure de boulanger, 1/2 c.à café de sel, crème pâtissière, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, ou, 250 g de sucre en poudre, 1/2 verre de lait
6 Personne(s)
Baba au rhum
sel : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 25 cl, lait : 1 c. à soupe, farine : 100 g, levure : 1 sachet, rhum ambré : 1 verre, beurre, oeuf : 2, sucre : 40 g, cerises confites : 4, crème chantilly : 1 bombe
4 Personne(s)
Babas au rhum
1 c. à soupe de rhum, 2 oeufs, 20 g de sucre, sel, 165 g de farine, 200 g de sucre, 90 g de beurre, 40 cl d’eau, 20 cl de crème liquide très froide, 10 g de levure de boulanger, 2 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Baba aux fruits
oeuf : 4, sucre : 50 g, zeste de citron : 1, eau tiède : 100 ml, confiture d'abricots : 4 c. à soupe, zeste d'orange : 1, pamplemousse jaune : 1, lait tiède : 100 ml, eau : 1 l, orange : 2, rhum : 150 ml, beurre : 75 g, farine Suprême Francine : 500 g, sucre : 50 g, levure de boulanger : 30 g, pamplemousse rose : 1, sel : c. à café
8 Personne(s)
Baba au rhum vieux et à l'ananas confit
500 g de sucre, 20 g de levure de boulanger, 80 g de beurre, 2 dl de rhum vieux, 25 g de sucre, 2 dl de rhum vieux, sel, 4 oeufs, 200 g de farine, eau, 1 gousse de vanille, 100 g de raisins secs, 1 ananas de Prétoria, 30 g de sirop de sucre de canne
4 Personne(s)
Baba au rhum de sandy
1/4 de l de rhum, 100 g de beurre, 200 g de sucre, 50 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à café de café, 1 sachet de levure, 1/4 de l d'eau
6 Personne(s)
Baba au rhum "marie madeleine"
2 sachets de levure, 400 g de sucre, 200 g de farine, 2/3 de l d'eau (800 ml), 4 oeufs, 120 g de sucre, 6 c. à soupe de rhum
8 Personne(s)
Baba au rhum à la crème vanillée
sucre roux (en poudre) : 30 g, sucre en poudre : 125 g, vanille : 1 gousse, farine : 200 g, oeuf : 2, vanille : 1 gousse, lait : 3 c. à soupe, beurre : 75 g, sucre roux (en poudre) : 100 g, levure chimique : 1 sachet
4 Personne(s)
Baba au rhum à la marmelade
4 petits oeufs, 40 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de sucre glace, 75 g de raisins secs blonds, 30 g de sucre en poudre, 50 cl d'eau, 3 c. à soupe de marmelade d'abricot fruits confits divers (angélique, écorce d'orange, cerises), 120 g de beurre + 20 g pour le moule, 5 g de sel, 5 cl de rhum, 250 g de farine, 12 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 5 cl de rhum, 5 cl de rhum, 3 gouttes d'essence d'amande amère, 200 g de sucre
6 Personne(s)
Baba au rhum de lulu
5 cl de rhum, 3 gros oeufs, 10 cl de lait, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 75 g de raisins secs blonds, 75 cl d'eau, 15 g de levure de boulanger, 350 g de sucre, 20 g de sucre en poudre, fruits confits émiettés, 10 cl de rhum, 100 g de marmelade d'abricots, eau, 250 g de farine tamisée, 5 g de sel
6 à 8 personnes
Baba au rhum au fruits confits
75 g de raisins secs blonds, 5 g de sel, 15 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 3 gros oeufs, 250 g de farine tamisée, 5 cl de rhum, fruits confits émiettés, 100 g de marmelade d'abricots, 75 cl d'eau, 350 g de sucre, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum
6 à 8 personnes
Véritable baba au rhum polonais
70 g de sucre, 1/2 l d'eau, 1 paquet de levure, 100 g de farine, 3 oeufs, 100 g de sucre, 1/4 ou plus de l de bouteille de rhum
6 Personne(s)
Moelleux aux amandes
1 verre de chapelure, 1 verre de beurre fondu, 3 verres de sucre, 1 verre de sucre blanc, 6 oeufs, 1 sachet de levure, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 1 verre et 1/2 d'eau, 1/4 de fleur d'oranger, 1 noisette de beurre pour le moule, 2 noisettes de beurre, 1 verre de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Moelleux aux amandes avec son sirop
1 sachet de levure, 1 verre de chapelure, 6 oeufs, 1/4 de fleur d'oranger, 3 verres de sucre, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 2 noisettes de beurre, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 verre de sucre blanc, 1 verre et 1/2 d'eau, 1 verre de poudre d'amandes, 1 verre de beurre fondu
6 Personne(s)
Baba rapide à l'orange
200 g de farine, 125 de sucre, 100 g de sucre en poudre, 30 à 50 g d'écorce d'orange confite (selon le goût), le jus d'1 belle orange, 1 bonne pincée de sel, 1 dl de rhum, 75 g de beurre fondu, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1 dl d'eau
4 Personne(s)
Gâteau sucré au rhum
200 g sucre, 4 c. à soupe de lait, 1 paquet levure alsacienne, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe de rhum, 1 verre de farine, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1,5 verre d'eau, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf
6 Personne(s)
Baba de tante julie
beurre : 75 g, ananas (de 800 g chacun) : 2, levure chimique : 10 g, vanille : 1 gousse coupée en 2, farine : 250 g, sel : 1/2 c. à café, oeuf : 3, sucre : 10 g, eau tiède : 10 cl, rhum ambré : 20 cl, sucre semoule : 250 g
8 Personne(s)
Petits babas à l'alcool
12,5 cl de lait, 40 g de sucre, 350 g de farine, 150 g de beurre, 20 g de levure de bière, 3 oeufs, 1/2 l d'eau, 1 pincée de sel, 10 cl de rhum ou d'alcool de prunes, 250 g de sucre
15 babas