Recette
Véritable baba au rhum polonais
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure
- 70 g de sucre
- 1/2 l d'eau
- 1/4 ou plus de l de bouteille de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Mélanger le sucre avec la farine.
- Y ajouter les oeufs.
- Mélanger le tout puis y incorporer la levure.
- Verser la préparation dans un moule à baba beurré au préalable.
- Enfourner 15 min.
- (la cuisson est très importante, il ne faut pas dépasser ces 15 min).
- Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite.
- Pendant la cuisson du baba , verser dans une casserole le sucre avec l'eau, dès les premiers bouillons, y verser le rhum, éteindre le feu.
- Lorsque le baba est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y verser (encore chaud) le sirop tout autour.
- Il faut bien l'imbiber partout.
- Lorsque le baba est froid, le mettre au frigo au moins 10 heures.