Recette
Véritable baba au rhum polonais

Vous avez besoin de
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 70 g de sucre
  • 1/2 l d'eau
  • 1/4 ou plus de l de bouteille de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Mélanger le sucre avec la farine.
  • Y ajouter les oeufs.
  • Mélanger le tout puis y incorporer la levure.
  • Verser la préparation dans un moule à baba beurré au préalable.
  • Enfourner 15 min.
  • (la cuisson est très importante, il ne faut pas dépasser ces 15 min).
  • Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite.
  • Pendant la cuisson du baba , verser dans une casserole le sucre avec l'eau, dès les premiers bouillons, y verser le rhum, éteindre le feu.
  • Lorsque le baba est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y verser (encore chaud) le sirop tout autour.
  • Il faut bien l'imbiber partout.
  • Lorsque le baba est froid, le mettre au frigo au moins 10 heures.
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