Recette
Gaufres à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 400 g farine tamisée
  • 1 c. à soupe eau de vie
  • 1 pincée cannelle
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre semoule
  • 25 cl lait
  • 125 g beurre fondu
  • 1/2 c. à café sel
  • 100 g cassonade
Instructions
  • Mettre la farine dans une terrine.
  • Ajouter le sel, le sucre, le beurre, l'eau de vie, la cannelle, les jaunes d'oeufs.
  • Délayer progressivement le tout avec du lait tiède, pour obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Ajouter ensuite très doucement au mélange les blancs d'oeufs battus en neige.
  • Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes (selon la recette des gaufres classiques au sucre glace).
  • Servir les gaufres saupoudrées de cassonade.
Accès rapide téléphone

Publicité