Recette
Mini tatin de melon jaune au thym frais et chapelure de lard séché
Vous avez besoin de
- 6 tranches de lard
- 1 melon jaune
- 30 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 bouquet de thym frais
- 1 pâte feuilletée
Instructions
- Cuire les tranches de lard au four, pendant 15 min à thermostat 7 (200°c).
- Les sortir, les laisser sécher.
- Ensuite, tailler le melon en fine brunoise (garniture de fruits coupés en dés de petite taille).
- Dans une sauteuse, réaliser un caramel avec le sucre, le beurre, ajouter 1 pincée de thym, le melon.
- Faire revenir jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée.
- Après cuisson, égoutter le melon, pour enlever le surplus de jus, laisser refroidir.
- Dans un moule à tartelette, verser le melon, recouvrer avec la pâte feuilletée.
- 10 min de cuisson à thermostat 7 (200°c), suffisent.
- Une fois la tarte démoulée, concasser les tranches de lard, pour réaliser une chapelure, parsemer-en la tarte.