Recette
Rougets farcis à la Provençale
Vous avez besoin de
- 6 beaux rougets
- 12 olives noires
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 1 c. à soupe de câpres
- 2 c. à soupe de chapelure
- feuilles de basilic
- un brin de thym
- demi rondelles de citron
- petits quartiers de tomate
- 12 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Écailler les rougets, les vider, les essuyer avec du papier absorbant.
- Dénoyauter les olives noires, les hacher avec les filets d'anchois, les câpres rincées à l'eau froide, épongées.
- Mélanger cette pâte avec, les feuilles de basilic ciselées.
- Poivrer.
- Placer à l'intérieur de chaque poisson un peu de cette farce puis disposer les poissons dans un plat à four.
- Arroser d'huile, poivrer, disposer un brin de thym sur chaque rouget.
- Enfourner pendant 15 min si ce sont de petits rougets, 25 min pour des gros.
- Disposer les poissons sur le plat de service chaud, décorer de demi rondelles de citron, de petits quartiers de tomate, d'olives.
- Servir accompagné de fenouils braisés ou de tomates provençales.