Recettes salsa sauce
Tortillas de boeuf à la texane
½ c. à café de Tabasco, 12 tortillas, 2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, tabasco, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 3 gousses d'ail, 6 c. à soupe de jus de citron vert, 4 tomates, 2 oignons, 600 g de viande de boeuf (bavette, steak ou faux-filet)
6 Personne(s)
Riz au poulet épicé
400 g de sauce salsa : 1 pot, eau : 25 cl, oignon : 1, ail : 1 gousse, coriandre fraiche : 1 bouquet, concentré de tomate : 2 c. à soupe, riz basmati : 400 g, persil haché : 2 c. à soupe, huile de tournesol : 2 c. à soupe, cumin en poudre : 0.5 c. à soupe, poulet cuit froid : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce «salsa» édulcorée
6 gros oignons (ou plus selon le goût), 1 c. à soupe de sel, 1 piment de Cayenne (ou plus selon le goût), 10 g d’édulcorant supportant la cuisson, 6 gousses d’ail, le jus d’une orange, 1 poivron jaune, 1 vert,1 orange, 1 rouge (pour la couleur), 2 kg de tomates mûres mais fermes, 2 clous de girofles, 1,5 dl de vinaigre de vin blanc (ou d’alcool)
6 Personne(s)
Pita du printemps
1 tomate (ou tomates-cerise), 2 poivrons rouges, 4 filets de viande de poulet, dinde ou veau, 1 bocal de sauce salsa mexicana (douce, médium ou hot), quelques feuilles de salade, 1 petite boîte de tomates pelées concassées, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 paquet de pita (pain à garnir), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Omelette mexicaine de gérard
sel et poivre, 50 g de beurre, 50 g de lardons fumés, 10 cls de crème liquide épaisse, 70 g de gruyère rapé, 4 gros oeufs, 3 c. à soupe de sauce salsa (type "Chunky Salsa Old El Paso)
2 Personne(s)
Tomates cerise en bonbons
sel, 1 c. à café de sucre, 40 tomates cerises, poivre, 2 c. à café d’huile d’olive, pâte Filo
4 Personne(s)
Steak de thon grillé et salsa de mangue
1 piment oiseau, 1 c. à soupe de sauce de soja, 2 tranches de thon rouge frais, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, le jus d’1/2 citron, 1/2 c. à soupe d’huile d'olive, 1 mangue mûre, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de coriandre
2 Personne(s)
Salsa à la huancaina
1 tasse d'huile, 1/2 tasse de lait évaporé, 250 g de fromage blanc de chèvre, 4 pommes de terre cuites et coupées en longs, 1 c. à café de moutarde, 3 feuilles de laitue, piment jaune ou chili (piquant), 2 gousses d'ail
4 Personne(s)