Recette
Sauce «Salsa» édulcorée

Vous avez besoin de
  • 2 kg de tomates mûres mais fermes
  • 10 g d’édulcorant supportant la cuisson
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc (ou d’alcool)
  • 6 gros oignons (ou plus selon le goût)
  • 6 gousses d’ail
  • 2 clous de girofles
  • le jus d’une orange
  • 1 poivron jaune, 1 vert,1 orange, 1 rouge (pour la couleur)
  • 1 piment de Cayenne (ou plus selon le goût)
  • 1 c. à soupe de sel
Instructions
  • Laver les tomates, essuyer, ôter le pédoncule, évider-les.
  • Peler les gousses d’ail, les hacher menu.
  • Réserver dans un récipient hermétique.
  • Ôter le pédoncule des poivrons, ainsi que les filaments blancs.
  • Peler les oignons.
  • Couper tous les légumes en morceaux d’1 cm de côté.
  • Dans une grande cocotte émaillée de préférence ou antiadhésive, mettre les dés de tomates.
  • Ajouter l’ail haché, les oignons.
  • Poser la cocotte sur feu modéré, faire cuire pendant 30 min, en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Au bout de 30 min de cuisson, ajouter dans la cocotte l’édulcorant, le vinaigre, le jus d’orange,.
  • Les clous de girofle, les poivrons, le piment, le sel.
  • Mélanger.
  • Laisser cuire, sans couvrir, pendant 2 heures, jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide, que la sauce soit bien épaisse.
  • Lorsque la sauce est cuite, la mettre encore frémissante en bocaux.
  • Fermer, retourner ceux-ci, jusqu’à complet refroidissement , ça fera « pop » en ouvrant !.
  • Déguster à volonté à l’apéritif, sur des feuilles d’endives, en accompagnement d’un barbecue ou selon votre imagination !.
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