Recette
Moules en papillote au maroilles

Vous avez besoin de
  • 40 moules
  • 10 cl vin blanc sec
  • 10 cl crème fraîche
  • 80 g de maroilles
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céléri
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher la carotte.
  • Laver le blanc de poireau, la branche de céléri.
  • Détailler l’ensemble en julienne.
  • Préparer 4 papillotes, placer au centre les légumes mêlés en julienne.
  • Disposer dans chaque papillotte 10 moules soigneusement nettoyées.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Dans une petite casserole, faire chauffer le vin à feu moyen.
  • Ajouter y de la crème, progressivement le maroilles coupé en petits dés,.
  • En remuant jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  • Saler, poivrer.
  • Verser la crème au maroilles dans chacune des papillotes.
  • Refermer soigneusement, hermétiquement les papillotes.
  • Enfourner, laisser cuire 10 min.
  • Servir chaud accompagné de frites.
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