Recette
Moules en papillote au maroilles
Vous avez besoin de
- 40 moules
- 10 cl vin blanc sec
- 10 cl crème fraîche
- 80 g de maroilles
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céléri
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher la carotte.
- Laver le blanc de poireau, la branche de céléri.
- Détailler l’ensemble en julienne.
- Préparer 4 papillotes, placer au centre les légumes mêlés en julienne.
- Disposer dans chaque papillotte 10 moules soigneusement nettoyées.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Dans une petite casserole, faire chauffer le vin à feu moyen.
- Ajouter y de la crème, progressivement le maroilles coupé en petits dés,.
- En remuant jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Saler, poivrer.
- Verser la crème au maroilles dans chacune des papillotes.
- Refermer soigneusement, hermétiquement les papillotes.
- Enfourner, laisser cuire 10 min.
- Servir chaud accompagné de frites.