Recette
Croquettes de pommes de terre aux amandes effilées
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 25 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf battus
- 3 gros oeufs battus
- 3 c. à soupe de farine
- 120 g d'amandes effilées
- huile végétale pour friture
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Laver, éplucher, couper les pommes de terre en petits morceaux.
- Les faire bouillir dans une casserole moyenne remplie d'eau.
- Dès ébullition, baisser le feu, puis laisser cuire pendant 10 à 15 min, à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
- Après cuisson, égoutter les pommes de terre, les disposer sur une tôle, puis les mettre à sécher au four, pendant 10 min.
- Réduire-les ensuite en purée.
- Verser cette dernière dans un bol, ajouter le beurre, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter la noix de muscade, le sel, le poivre.
- Faire ensuite cuire à feu moyen dans une casserole à fond épais, en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule en bois.
- Retirer du feu, dès que le mélange sèche.
- Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, mélanger bien puis laisser refroidir.
- Avec la purée obtenue, former des cylindres, des boules ou des poires.
- Prendre 3 assiettes creuses , dans la première, mettre la farine.
- Dans la deuxième, battre les oeufs, dans la troisième mettre les amandes.
- Passer ensuite les formes de purée dans la farine, puis dans l'oeuf puis dans les amandes.
- Les faire dorer pendant 2 à 3 min, dans une huile à friture très chaude.
- Après cuisson, égoutter-les en les disposant sur un papier absorbant.