Recette
Rougail de chouchoux
Vous avez besoin de
- 2 chouchoux
- 2 oignons
- 4 à 5 petits piments
- 1 petite c. à soupe de vinaigre
- 2 grandes c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Battre le chouchou , tenir le chouchou épluché dans la main gauche au dessus d'un plat creux rempli d'eau.
- Prendre un couteau dans la main droite, taillader le chouchou verticalement en formant un quadrillage.
- Le chouchou s'émiette alors.
- Procéder ainsi jusqu'à ce que toute la chair soit réduite en petits morceaux qui tombent dans le plat.
- Hacher les oignons, verser dans une poêle avec l'huile, faire revenir sans dorer.
- Dans un mortier écraser les piments avec le sel.
- Verser dans la poêle les chou choux, les piments.
- Faire cuire doucement, à découvert, en tournant souvent.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Enlever du feu, verser le vinaigre.
- Servir chaud ou tiède.