Recette
Dessert de mangues et de fruits de la passion
Vous avez besoin de
- 500 g de fruits de la passion
- 4 mangues
- 10 cl de rhum vieux
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeufs
Instructions
- Couper en deux les 500 g de fruits de la passion, retirer la pulpe en laissant les pépins, fouetter cette pulpe en y incorporant le même volume de sirop, faire prendre le sorbet.
- Tailler 4 fonds de génoise, évider-les très légèrement, retirer la pulpe des 4 mangues, garnir les fonds de génoise d'une grosse boule de sorbet aux fruits de la passion, les recouvrer avec les tranches de pulpe de mangue.
- Mettre dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Préparer un sabayon de rhum vieux fouetter 4 jaunes d'oeufs avec 10 cl de rhum vieux, monter au bain-marie sans cesser de fouetter.
- Quand le mélange est très mousseux, ajouter 4 c.
- À soupe de crème fraîche, napper les tranches de mangue de sabayon.