Recettes mousse pistache
Mousse au chocolat et glace pistache express
40 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de crème fraîche liquide, 5 cl de jus d'orange, 50 g de sucre en poudre, 2 c.a.soupe de pâte de pistache, 50 g de chocolat au lait, quelques amandes concassées, 50 g de sucre cassonade, 200 g de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Mousse de lait aux fraises
1 gousse de vanille, 1 citron, 1 feuille de gélatine, 20 cl de lait, 300 g de fraises Gariguette, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de glace à la confiture de lait, 20 g de pistaches concassées, 1 brin de thym
6 Personne(s)
Mini financiers pistache chocolat
1 c. à soupe de pâte de pistaches, 75 g de chocolat noir, 250 g de beurre, 100 g de farine, 240 g de blancs d'œufs, 1 peu de miel, 100 g de poudre d'amandes, 1 poignée de pistaches non salées concassées, 300 g de sucre glace
6 Personne(s)
Mousse à la pistache
2 sachets de sucre vanillé, 4 feuilles de gélatine, 50 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'eau de rose (en pharmacie), 200 g de sucre, 120 g de pistaches décortiquées non salées, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Soupe de fraises et mousse à la pistache
3 blancs d'oeufs, colorant vert pistache, 1 orange, 1 cs. de sucre vanillé, 100g de mascarpone, 15g de pistaches, 35g de sucre glace, 5cl de crème fleurette, 250g de fraises maras
5 Personne(s)
Mousse de foies de volailles aux pistaches
8 foies de poularde (si possible) ou foies de canard ou les deux mélangés, 150 g de foie gras de canard (ou mousse de foie), 1 c. à soupe de porto, 15 cl de crème fraîche, 25 g de gelée relevée (la moitié pour la mousse, le reste pour le décor), 1 c. à soupe de fine champagne, 25 g de pistaches émondées, sel, poivre, 20 g de beurre, pain de campagne
4 Personne(s)
Terrine de jambon facile
6 c. à soupe de marsala, 250 g de talon de jambon de parme + 3 tranches, huile d'olive, 2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 100 g de ricotta, 1,5 dl de bouillon de volaille, 3 dl de crème fleurette, 15 g de gélatine en poudre, brins de persil ou de basilic
6 Personne(s)
Tarte à la mousse de citron
20 g de beurre, 300 g de pâte brisée, 4 feuilles de gélatine, 100 g de pistaches décortiquées (non salées), 20 cl de crème fraîche liquide bien froide, 3 c. à soupe de rhum, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 ananas de 1 kg, 200 g de sucre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Nougat glacé au gingembre
50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)
Cake aux pommes et pistaches
50 g de pistaches mondées (et non-salées), 185 g de farine, 2 pommes granny, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 2 pommes boskop, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de liqueur de pommes, 125 g de beurre tempéré, 150 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Mousseline de crevettes aux pistaches
sel et poivre, 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 50 g de pistaches décortiquées, 20 cl de crème liquide très froide, 1 c. à soupe d'aneth ciselé + quelques pluches, 400 g de crevettes roses cuites, décortiquées + 12 entières
6 Personne(s)
Terrine de ris de veau
500 g de veau, 450 g de porc gras, 5 à 6 oeufs, 500 g de ris de veau, 400 g de crème fraiche
7 Personne(s)
Charlotte aux pêches et pistaches
lait : 25 cl, pistaches : 60 g, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, biscuit cuiller : 30, crème fleurette : 20 cl, pêche au sirop : 400 g, menthe : 10 feuilles, sucre glace, armagnac : 5 cl, sucre : 50 g
6 à 8
Verres de fraises et mousse au thé vert
250 g de fraises, 1 oeuf, 2 c. à soupe de lait, 2 feuilles de gélatine, 100 g de fromage blanc (0% par exemple...), 1 c. à café de thé matcha (thé vert en poudre), quelques pistaches (non salées), 30 g de fructose (ou bien le double de sucre ou d'édulcorant)
3 à 4 personnes
Mousse au chocolat et aux clémentines
1 pincée de sel, 4 feuilles de menthe, 4 blancs d'oeufs, 1 ou 2 clémentines, quelques pistaches hachées grossièrement, 100 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Bûche des tropiques
1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)
Gâteau aux bananes nappé de chocolat
crème fleurette : 10 cl, vanille : 1 gousse, noisette pilée : 100 g, levure : 1 sachet, banane : 4, sucre en poudre : 250 g, beurre : 100 g, oeuf : 3, farine : 400 g, chocolat noir : 100 g
16 Personne(s)