Recette
Soupe de fraises et mousse à la pistache
Vous avez besoin de
- 100g de mascarpone
- 3 blancs d'oeufs
- 5cl de crème fleurette
- 35g de sucre glace
- 15g de pistaches
- colorant vert pistache
- 250g de fraises maras
- 1 orange
- 1 cs. de sucre vanillé
Instructions
- Commencer par préparer la soupe de fraises.
- Équeuter les, couper les en deux.
- N'oublier pas d'en garder quelques-unes pour la décoration des verrines! disposer les dans un petit saladier.
- Presser l'orange, mélanger son jus aux fraises avec le sucre vanillé.
- Filmer, disposer au frais.
- Dans un mixer, broyer grossièrement les pistaches.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la crème fleurette.
- Ajouter les pistaches broyées.
- Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
- Ajouter petit à petit le sucre en poudre, en continuant de battre.
- Incorporer les blancs au mélange de mascarpone, ajouter le colorant, réserver la crème au frais.
- Au moment de servir, disposer dans le fond des verrines un peu de soupe de fraises, recouvrer de crème à la pistache.
- Décorer avec quelques fraises.