Recette
Boules de noix de coco au sucre
Vous avez besoin de
- 1 noix de coco
- 1 c. à café cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de sucre en poudre
- sucre cristallisé
Instructions
- Casser la noix de coco, récupérer la pulpe, râper-la finement.
- Dans une casserole, verser 25 cl d'eau, ajouter la pulpe râpée, la cannelle.
- Faire chauffer sur feu modéré, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois pendant 30 mn.
- Ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre.
- Poursuivre la cuisson 20 mn en remuant, jusqu'à ce que ça épaississe.
- Puis laisser tiédir.
- Et prélever des petites portions de pâte, les rouler en forme de boulettes, passer les dans le sucre cristallisé (sucre glace).
- Recette antillaise.
- Mais vous pouvoir remplacer le sucre glace par du cacao en poudre,, la noix de coco entière par un sachet de coco déjà râpée.