Recette
Flan de cèpes aux noix
Vous avez besoin de
- 600 g de cèpes
- 50 g de cerneaux de noix
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 2 brindilles de thym
- 2 branches d'estragon
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
- Laver, couper les cèpes en morceaux.
- Les faire suer à feu vif dans une poêle jusqu'à ce qu'ils aient éliminé leur eau.
- Les mixer en une fine purée.
- Efeuillez l'estragon, le thym, les hacher puis les incorporer à la purée.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les œufs, la crème battus ensemble.
- Beurrer, fariner 4 ramequins individuels, les garnir de la préparation.
- Les faire cuire au four au bain-marie pendant 45 min.
- Démouler les flans à la sortie du four, décorer-les de cerneaux de noix.
- Servir avec une sauce au pistou.