Recette
Fougasse aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de petit épeautre à levure intégrée
  • 20 g de farine de blé
  • 125 ml d’eau tiède
  • 1 petit poireau (200 g)
  • 1/2 boule de mozzarella
  • sel
Fougasse aux poireaux
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, verser la farine de petit épeautre, une pincée de sel, l’eau tiède.
  • Mélanger avec une cuillère le temps que la pâte fasse une boule.
  • Si elle est trop collante, ajouter de la farine.
  • Pétrir cette boule pour qu’elle soit bien lisse.
  • Laisser la reposer dans un endroit chaud sous un linge propre.
  • Pendant ce temps, laver, couper le poireau en rondelles.
  • Faire le cuire dans une poêle avec un filet d’huile.
  • Saler, réserver le tout.
  • Couper la mozzarella en petits cubes.
  • Réserver.
  • Faire 3 petites boules, étaler les séparément sur un plan de table fariné.
  • Faire des petites entailles en épis, écarter les délicatement avec les doigts.
  • Disposer la pâte sur une plaque de cuisson avant de la garnir.
  • Mettre des petits cubes de mozzarella où vous le souhaiter.
  • Faire de même avec le poireau.
  • Faire cuire votre fougasse 20 minutes.
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