Recette
Fougasse aux poireaux
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de petit épeautre à levure intégrée
- 20 g de farine de blé
- 125 ml d’eau tiède
- 1 petit poireau (200 g)
- 1/2 boule de mozzarella
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, verser la farine de petit épeautre, une pincée de sel, l’eau tiède.
- Mélanger avec une cuillère le temps que la pâte fasse une boule.
- Si elle est trop collante, ajouter de la farine.
- Pétrir cette boule pour qu’elle soit bien lisse.
- Laisser la reposer dans un endroit chaud sous un linge propre.
- Pendant ce temps, laver, couper le poireau en rondelles.
- Faire le cuire dans une poêle avec un filet d’huile.
- Saler, réserver le tout.
- Couper la mozzarella en petits cubes.
- Réserver.
- Faire 3 petites boules, étaler les séparément sur un plan de table fariné.
- Faire des petites entailles en épis, écarter les délicatement avec les doigts.
- Disposer la pâte sur une plaque de cuisson avant de la garnir.
- Mettre des petits cubes de mozzarella où vous le souhaiter.
- Faire de même avec le poireau.
- Faire cuire votre fougasse 20 minutes.